El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó una capacitación teórica y práctica sobre buenas prácticas agrícolas (BPA) en la sede de la Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) al que asistieron más de 100 personas entre productores agrícolas y estudiantes de la carrera de ingeniería agronómica.
En la actividad —realizada en las ciudades de Santiago del Estero y de Fernández, considerada la capital del agro provincial— disertaron el referente nacional de BPA del Senasa, Pablo Sceglio, profesionales de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional NOA Sur del Senasa, la decana de la UNSE, Myriam Villarreal y funcionarios del Ministerio de la Producción provincial.
“Este tipo de capacitaciones está destinada a todos los sectores del agro con el objetivo del cuidado del medio ambiente, la salud de los trabajadores y principalmente la obtención de alimentos sanos e inocuos. El mensaje a los productores es que deben cumplir con la inscripción en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios y con trasladar los productos frutihortícolas producidos empleando el Documento de Tránsito Vegetal electrónico, entre otros conceptos de las buenas prácticas agrícolas” explicó Fernanda Cruz, supervisora de Inocuidad Vegetal del Centro Regional NOA Sur del Senasa, quien fue una de las disertantes en el curso.
Luego de la capacitación, Sceglio —junto a los agentes de Inocuidad Vegetal de Tucumán, Catamarca y Santiago del Estero— mantuvo reuniones de trabajo con la decana de la UNSE y con miembros del Ministerio de la Producción provincial.
Fuente: argentina.gob.ar